首页 > 保险指南 >  40岁左右必须买保险的6大理由,句句扎心

40岁左右必须买保险的6大理由,句句扎心

2019-10-08 497 分享到:

40岁左右必须买保险的6大理由

四十而不惑,对于40岁左右的人士来说,无论是家庭还是社会的负担都是很重的,一场大病或意外对个人及家庭带来的冲击,可能使多年的苦心经营回到原点。如何加强健康保障也成为每个人不得不面对的现实。因此,在步入不惑中年之前,提早的给自己准备份保障,是非常恰当的。

40岁前你挑保险,40岁后保险挑你。无论你多富有,一场重疾,很可能夺走你的所有积蓄;一场意外,很可能让你一无所有。从贫穷到富裕很难很难,但从富裕到贫穷也许就是那么一瞬间!不要再逃避保险,千金难买早知道,万金难买想不到!

01 重大疾病平均索赔年龄

保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,正是收入和事业顶峰期,也是“上有老下有小”的高压期。

02 重大疾病发生率

根据2015年的数据显示,恶性肿瘤的发病率在0到34岁处于较低水平,40岁以后开始快速升高。上图为某一线城市癌症发病率数据,40岁是20岁的7.45倍。

03 重大疾病保费

同样保额20万元、缴费期限20年时,40岁的男性被保险人年缴保费是20岁的近2倍。

04 免体检限额

大多数保险公司规定的免体检限额中,20岁通常是40岁以后的两倍。

05 保险期间

20岁被保险人可比40岁被保险人多享有20年的保障期。如果你想一直健康活泼地活下去,我们就一直陪着你,天荒地老。

06 家庭影响

20岁时,来去自由无牵挂,万一真有个什么状况,可能父母年纪尚轻,身体尚佳,还能互相扶持继续过下去。可是40岁的你?一旦倒下,意味着几个家庭的崩塌。

40岁左右必须买保险的6大理由,句句扎心

这几类人,适合买寿险

挣钱养家的「顶梁柱」,家里经济来源要靠你,特别适合40岁左右的人;

有娃,甚至不止一个,得养娃、还得供上学;

有房贷、车贷,一睁眼就得拼命挣钱还贷的人;

独生子女,赡养父母,责任重大。

这几类人,不敢病、不敢死,一旦倒下,家怕是要垮……

更需要未雨绸缪,留笔钱,为家人筹谋。

寿险的保障、理赔非常简单粗暴,挂了/全残就赔,所以挑选要素非常简单,主要可以看这4点。

健康告知:决定了「哪些人能买」,越宽松越好。

免责条款:决定了「怎么死不赔」,要求越少越好。

保费和保额:决定了「性价比」,花同样的钱,保额越高越好。

增值权益:属于锦上添花,比如后期可以增加保额、被保险人轻症/重疾豁免。

寿险分为定期寿险和终身寿险。

定期寿险,保障一段时间,一般建议保到60岁或70岁,退休的时候。

保费便宜,更适合普通家庭。

每年几百或几千块,就能撬动50万或一两百万的保障,杠杆高,性价比优秀。

终身寿险,更适合家庭条件较好的人。

一来可以当做遗产,给后代继承;

二来也可以给家人一定的经济补偿。

保费价格也会高一些,至少每年要六七千。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

付锋

河南郑州  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-09-27

社保保险停三个月有什么影响换了工作的原因中途有三个月没有缴纳然后三个月之后续保险这样对以后有什么影响吗

我们社保主要分为医疗保险和养老保险,养老保险的话在断缴后只要缴满15年就可以拿到退休金,所以这个影响不大。但是医疗保险,一旦断交,那么从下个月的1号起,将不能再享受医保待遇。因为个人缴纳医疗保险是具有等待期的,在等待期内不能报销医疗费,如果中断缴费3个月的话,就要重新计算等待期了。也就是说重新计算等待期,个人账户里的钱是不会清零,里面的钱一分钱也不会少,你可以继续在门诊使用。但是参保年限就会归零,会影响以后住院大病的报销最高限额。  2019-09-27
曹** 2019-09-27

社保咨询:失业金每月多少钱 社保咨询:失业金每月多少钱

你好,失业金每个月可以领取的金额1、累计缴费时间满一年不满十年的,按当地法定最低工资的百分之七十标准发放2、累计缴费时间满十年不满二十年的,按当地法定最低工资的百分之七十五标准发放;3、累计缴费时间满二十年以上的,按当地法定最低工资的百分之八十标准发放;失业保险金可以领取得期限1、被保险人领取失业保险金的期限,根据其失业前累计缴费时间确定:累计缴费时间1年以上不满2年,可以领取3个月失业保险金。2、累计缴费时间2年以上不满3年,可以领取6个月失业保险金。3、累计缴费时间3年以上不满4年,可以领取9个月失业保险金。4、累计缴费时间4年以上不满5年,可以领取12个月失业保险金。5、累计缴费时间5年以上的,其超过5年的部分,按照每满一年增发一个月失业保险金的办法计算,确定增发的月数。领取失业保险金的期限最长不得超过24个月。  2019-09-27
王** 2019-09-27

商户如何买第三责任险第三者责任险怎么购买

您好,可以咨询我详细了解  2019-09-27

更多 保险方案

全面保险计划

最高保额:5320000 年缴:10443.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 25岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

136855个用户完善保障计划

136855个用户完善保障计划