首页 > 保险指南 >  胖子该怎么买保险呢?

胖子该怎么买保险呢?

2019-09-30 928 分享到:

因为很多人肥胖,都会伴随着高血脂等一系列的慢性疾病。《中国肥胖报告》数据显示,3亿以上的国民体重超重,每年就有280万人的死亡与超重有关,而这个数字还在不断增加。

一、什么是肥胖?

那么,什么是肥胖呢?

摸摸肚皮上的赘肉?

称个体重?

NO!

目前比较常用的是采用BMI值(体重指数)来判断肥胖,BMI的全称是 Body Mass Index,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。

公式:体重指数(BMI)=体重(Kg) /身高的平方(m²)

成人的BMI数值:

过轻:BMI<18.5

正常:18.5≤ BMI< 24

超重:24 ≤BMI< 28

肥胖:BMI≥28

根据这个公式,大家可以计算一下,如果BMI值在28以上就算是肥胖的。

当然啦,BMI虽然适合绝大部分人,但是对于健美人士、孕妇等极端情况,可能还会存在一些误差。

胖子该怎么买保险呢?

二、肥胖易引发疾病?

让保险公司也有可能拒保的肥胖,可能会给我们带来哪些疾病呢?

糖尿病:在我国糖尿病患者统计,80%糖尿病患者都是肥胖者,而当胖子的时间越长,患糖尿病的风险就越高。

高血压:肥胖的朋友体形肥大,必须增加血容量和心输出量才能满足身体需求,长期下来会加重心脏负担引起高血压。

脂肪肝:由于体内脂肪在肝脏的堆积,从而形成脂肪肝,又称作脂肪肝变形。严重的是,脂肪肝还会进一步恶化,引发肝炎、肝硬化疾病。

部分恶性肿瘤:肥胖女性子宫内膜癌比正常女性高2-3倍,绝经后乳腺癌发生率随体重增加而升高。肥胖男性结肠癌、直肠癌和前列腺癌发生率较肥胖者高。

肥胖人群健康风险还是非常大的,所以保险公司也会关注投保人的 BMI 值。超重根据严重程度,投保核保结论从加费到拒保都有可能,这也说明超重危害极大。

三、肥胖者该怎么买保险?

了解完肥胖的风险,各位胖友们是不是吓的要赶紧买份保险压压惊呢?

糟心的是,保险公司们也有自己的想法。

保险是一种非常独特的商品,它贩卖的是“未来”,如果我们未来发病的概率远高于其他人,为了公平,它当然会对高风险人群采取一定的措施。

一般来说,重度肥胖者一般需要增加一定比例的保费才能投保,这主要是因为肥胖会增加心脏病、高血压、糖尿病等病症的发病率,这也意味着肥胖会增加保险公司的赔付风险。而如果BMI超过一定界限,保险公司甚至大概率会做出拒保的决定。

对于胖友们,可以先购买对身体健康要求不高的意外险,然后根据实际情况挑选符合健康告知的健康险,但也别忘了在预算允许的情况下,将人寿保险也规划下。

但也不要太灰心了,总有那么一些保险公司愿意推出适合“胖纸”的、健康告知较为宽松的产品。

胖友们可以多了解市场上的产品,也可以多跟身边的保险从业人员沟通交流,总有一款产品适合你。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

付锋

河南郑州  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-09-27

社保保险停三个月有什么影响换了工作的原因中途有三个月没有缴纳然后三个月之后续保险这样对以后有什么影响吗

我们社保主要分为医疗保险和养老保险,养老保险的话在断缴后只要缴满15年就可以拿到退休金,所以这个影响不大。但是医疗保险,一旦断交,那么从下个月的1号起,将不能再享受医保待遇。因为个人缴纳医疗保险是具有等待期的,在等待期内不能报销医疗费,如果中断缴费3个月的话,就要重新计算等待期了。也就是说重新计算等待期,个人账户里的钱是不会清零,里面的钱一分钱也不会少,你可以继续在门诊使用。但是参保年限就会归零,会影响以后住院大病的报销最高限额。  2019-09-27
曹** 2019-09-27

社保咨询:失业金每月多少钱 社保咨询:失业金每月多少钱

你好,失业金每个月可以领取的金额1、累计缴费时间满一年不满十年的,按当地法定最低工资的百分之七十标准发放2、累计缴费时间满十年不满二十年的,按当地法定最低工资的百分之七十五标准发放;3、累计缴费时间满二十年以上的,按当地法定最低工资的百分之八十标准发放;失业保险金可以领取得期限1、被保险人领取失业保险金的期限,根据其失业前累计缴费时间确定:累计缴费时间1年以上不满2年,可以领取3个月失业保险金。2、累计缴费时间2年以上不满3年,可以领取6个月失业保险金。3、累计缴费时间3年以上不满4年,可以领取9个月失业保险金。4、累计缴费时间4年以上不满5年,可以领取12个月失业保险金。5、累计缴费时间5年以上的,其超过5年的部分,按照每满一年增发一个月失业保险金的办法计算,确定增发的月数。领取失业保险金的期限最长不得超过24个月。  2019-09-27
王** 2019-09-27

商户如何买第三责任险第三者责任险怎么购买

您好,可以咨询我详细了解  2019-09-27

更多 保险方案

全面保险计划

最高保额:5320000 年缴:10443.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 25岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

136872个用户完善保障计划

136872个用户完善保障计划