首页 > 保险指南 >  56岁该如何购买保险?

56岁该如何购买保险?

2019-07-31 3180 分享到:

首先,老年人最可能需要的,是一份意外险。
很多人以为意外险是只保障意外身故等大事故的,其实不然。现在大部分的意外险,都会含有意外医疗保障,这一块主要保障什么呢?
如果是腿脚不太方便的老年人,那么时长会有摔倒磕碰之类的问题,有时候摔倒又会导致骨折,引发后续一系列的治疗,这种意外摔伤导致的治疗,一份意外险就可以起到报销医疗费用的作用。

其次,是一份医疗险。
抵抗力下降,带来的就是生病的增加。除开日常的感冒发烧之外,老年人中常见的心脑血管疾病,严重情况下就会导致住院治疗,这部分保障就是医疗险起到的作用。老年人购买一份百万医疗,一年保费大约需要1000多。虽然比起来价格略高,但是对于处在疾病高发期的老年人来说,这个保障是很有必要的。这钱不该省

除开上述两份简单的短期保险,长期保障也是需要关注的一点。

56岁该如何购买保险?
大家都知道,癌症发病率也是随着年龄增加而逐步增长的。通过风险对应保障的原则,一份防癌险就必不可少。
防癌险就是主要针对癌症的一款专项保障保险,一般市面上会有20年、30年、终身的保障期限选择,根据年龄限制,最高可以保障20-25万元。并且不像医疗险,防癌险的准入门槛会低很多。

有一类保险我没提到,就是重疾险。这里不是说重疾险不好,但是针对这个年龄的人群来说,重疾险的性价比过低了。

到了56岁这个年纪该如何购买保险呢?在配置保险前,需要先确认下自身的健康情况。购买保险不是简单的看产品,而是要结合自身情况,买对适合自己的保险。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

付锋

河南郑州  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
叶** 2019-07-24

教师职工生育如何报销医疗费教师职工生育如何报销医疗费

1、女教师怀孕后,由用人单位或街道、镇劳动保障服务站工作人员携带申报材料到区社会劳动保险处生育保险窗口。2、工作人员受理核准后,签发医疗证。3、生育女教师产假满30天内,由用人单位或街道、镇劳动保障服务站工作人员携带申报材料到区社会劳动保险处生育保险窗口办理待遇结算。4、工作人员受理核准后,支付生育医疗费和生育津贴。生育保险报销标准一、生育保险基金以生育津贴形式对单位予以补偿。补偿标准为:女职工妊娠7个月(含7个月)以上顺产分娩或妊娠不足7个月早产的,享受3个月的生育津贴;难产及实施剖宫产手术的,增加半个月的生育津贴,多胞胎生育的,每多生一个婴儿,增加半个月的生育津贴;妊娠3个月(含3个月)以上、7个月以下流产、引产的,享受1个半月的生育津贴,妊娠3个月以内因病理原因流产的,享受1个月的生育津贴。生育津贴以女职工产前或计划生育手术前12个月的生育保险月平均缴费工资为计发基数。二、生育营养补贴与围产保健补贴,凡符合享受国家规定90天(含90天)以上产假的生育女职工可享受生育营养补贴300元、围产保健补贴700元。三、一次性生育补贴,原在单位参加生育保险的女职工失业后,在领取失业保险金期间,符合计划生育规定生育时,可享受一次性生育补贴:流产400元、顺产2400元、难产和多胞胎生育4000元,对参加生育保险的男职工,其配偶未列入生育保险范围,符合计划生育规定生育第一胎时,可享受50%的一次性生育补贴。四、生育津贴补偿到单位,参保女职工产假期间本人基本工资、奖金及福利费由单位照发。五、计划生育手术费,包括因计划生育需要,实施放置(取出)宫内节育器、流产术、引产术、皮埋术、绝育及复通手术所发生的费用,列入生育保险基金结付范围。  2019-07-24
小** 2019-07-24

之前的社保中断了3年需要补交么我之前的社保中断了3年需要补交么?

社保中断的可以自己去社保中心补交,也可以等找到新工作时新单位帮忙处理,直接找人事处理就行。社保最低交纳年限为180个月即15年时间,可以多交,到时就可以多领取。同时,社保可以累计计算缴纳年限,即断断续续交纳是允许的。医疗保险至少需要交纳20/25年,达到退休年龄就可以申请享受养老金待遇和医疗报销(只要续费平时也是可以的)。现在的退休年龄为:男性60岁,女性55岁。当然从事高风险工种,失去劳动能力等特殊情况可以申请提前退休并领取养老金待遇。因此当事人可以选择补,也可以不补均可,只要交足最低15年即可。  2019-07-24
辛** 2019-07-24

工程造价预算公司为员工缴纳工伤比例是多少社保留言:工程造价预算公司为员工缴纳工伤比例是多少?

工程报价社会保险费的计算:方法一:按招标文件规定计取;方法二:若招标文件不明确,三项都计取,但是要分别列示,因为社会保障费甲、乙双方不能直接结算,住房公积金、意外伤害保险甲、乙双方可以直接结算。建设工程社会保障费是工程造价的组成部分,是企业为职工缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险等社会保障方面的费用,在项目费用组成中属于规费,系不可竞争费用。建设工程社会保障费由建设单位在工程开工前按工程项目造价中规定的费率一次性缴清,不得减免。具体手续如下:(1)建设单位携带中标通知书和投标预算到市工程社保费征管处相应征收点计算应缴金额,领取银行进账单。(2)建设单位到其开户银行直接办理划缴手续。(3)建设工程社会保障费到帐后,建设单位携带银行进账单回执到市工程社保费征管处相应征收点换领建设工程社会保障费预收款收据和“建设工程社会保障费缴纳证明”(作为办理施工许可的凭证)。建设工程社会保障费由施工总承包企业携带《南京市建设工程社会保障费结算证书》、建设工程社会保障费预收款收据第四联、经施工单位财务部门盖章的“建设工程社会保障费预收款结算单”等相关资料按下述顺序和用途在各工程项目社会保障费的征收额度内结算使用:(1)工程项目开工时,由征管机构直接划缴工程项目施工作业人员(农民工)的工伤、大病医疗保险费,汇缴到市社会保险基金专户;(2)工程施工期间,施工企业通过其它渠道为参与工程项目建设的各类从业人员办理有关社会保险的,可持《社会保险登记证》申请结算,依据实名制管理情况按一定比例向施工企业拨付;(3)工程项目竣工验收后,上述社会保险费支出后的余额及银行活期利息,由征管机构一次性拨付给施工企业。  2019-07-24

更多 保险方案

人生的交强险

最高保额:5000000 年缴:2500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

134131个用户完善保障计划

134131个用户完善保障计划