首页 > 保险指南 >  抽烟喝酒对买保险有影响吗?当然有影响啦!

抽烟喝酒对买保险有影响吗?当然有影响啦!

2019-07-09 4273 分享到:

先谈谈吸烟对保险的影响。

在香港,以重疾险为例,如果是30岁左右男性,在其他条件相同的情况下,吸烟者会比不吸烟者保费多支出15%-20%左右。如果是50岁左右的男性,则吸烟加费可能高达40%。

在内地,目前保险很少把吸烟作为一个单独的考量因素,也没有严格区分吸烟者和非吸烟者的费率。

但如果是重度吸烟并且身体存在异常,保险公司会把吸烟视为核保参考的指标之一,作为综合健康情况判别的依据:

比如某重疾险健康告知会询问:您是否抽烟大于400支年(支年=每日吸烟支数*烟龄)。

比如某些医疗险询问:是否吸烟超过20支/日或以任何方式食用烟草?

抽烟喝酒对买保险有影响吗?当然有影响啦!

如果符合以上情况,可能会影响买保险。

总的来说,目前保险对吸烟者比较友好,费率区分吸烟者与非吸烟者,在中国内地仍是少数的。

再来谈谈喝酒这个问题。

目前保险公司核保时也会考虑酗酒的情况,部分产品健康告知会询问:是否有酒精滥用、酗酒史。

某医疗险对酗酒界定为:

酗酒是指平均每日酒精摄取量超过60克(男性)或40克(女性),每10克酒精摄取量相当于1杯(330ml)啤酒或半杯(150ml)葡萄酒或者45ml白酒。

比如某宝妈为了美容养颜每天2杯葡萄酒,对不起也是酗酒了。

也有些产品健康告知更严格一些:

是否每周饮酒大于等于50个单位?(每一个饮酒单位相当于1杯(300ml)啤酒,半杯葡萄酒,1两白酒)

上文的宝妈为了美容养颜每天喝半杯葡萄酒,也会影响买保险。

当然啦,不同公司产品的核保要求不同,目前市面上有许多对吸烟喝酒没有限制的产品,爱吸烟爱喝酒的朋友们,不妨尽快将保险配齐。

最后,吸烟喝酒的坏处总是比好处多,为了自己的健康着想,最好还是不吸烟,少喝酒~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

付锋

河南郑州  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-10-14

想要咨询轻松保退保问题想要咨询轻松保退保问题

你好,可以联系轻松保客服,101019(周一到周日9:00——18:00)  2019-10-22
张** 2019-09-27

社保保险停三个月有什么影响换了工作的原因中途有三个月没有缴纳然后三个月之后续保险这样对以后有什么影响吗

我们社保主要分为医疗保险和养老保险,养老保险的话在断缴后只要缴满15年就可以拿到退休金,所以这个影响不大。但是医疗保险,一旦断交,那么从下个月的1号起,将不能再享受医保待遇。因为个人缴纳医疗保险是具有等待期的,在等待期内不能报销医疗费,如果中断缴费3个月的话,就要重新计算等待期了。也就是说重新计算等待期,个人账户里的钱是不会清零,里面的钱一分钱也不会少,你可以继续在门诊使用。但是参保年限就会归零,会影响以后住院大病的报销最高限额。  2019-09-27
曹** 2019-09-27

社保咨询:失业金每月多少钱 社保咨询:失业金每月多少钱

你好,失业金每个月可以领取的金额1、累计缴费时间满一年不满十年的,按当地法定最低工资的百分之七十标准发放2、累计缴费时间满十年不满二十年的,按当地法定最低工资的百分之七十五标准发放;3、累计缴费时间满二十年以上的,按当地法定最低工资的百分之八十标准发放;失业保险金可以领取得期限1、被保险人领取失业保险金的期限,根据其失业前累计缴费时间确定:累计缴费时间1年以上不满2年,可以领取3个月失业保险金。2、累计缴费时间2年以上不满3年,可以领取6个月失业保险金。3、累计缴费时间3年以上不满4年,可以领取9个月失业保险金。4、累计缴费时间4年以上不满5年,可以领取12个月失业保险金。5、累计缴费时间5年以上的,其超过5年的部分,按照每满一年增发一个月失业保险金的办法计算,确定增发的月数。领取失业保险金的期限最长不得超过24个月。  2019-09-27

更多 保险方案

低保费,高保障,性价比超高重疾险

最高保额:100000 年缴:128.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

142678个用户完善保障计划

142678个用户完善保障计划