首页 > 保险指南 >  2019最全高血压投保指南,高血压可以买到哪些保险

2019最全高血压投保指南,高血压可以买到哪些保险

2019-07-09 2799 分享到:

直到前年5月中下旬,我45岁的舅妈脑中风进了ICU,医生说是高血压导致的血栓堵塞脑血管引起的,我才体会到当中的可怕。

为何保险公司对高血压态度如此保守

根据我妈的说法[去除她夸张的描述],事情经过是这样的:

当天下午,她和舅妈加上2牌友,4人搓麻将。

打了没几圈,轮到舅妈出牌的时候,突然断了节奏。

我妈急躁的敲了半天桌子,也没听舅妈吱声。

抬头一看,舅妈歪着脖子,手肘撑在桌子上,手上拿了张字,就是不打出来。

第一时间没人反应过来,下一秒就是哗哗啦啦的麻将声,舅妈整个脸盖在了麻将桌上

2019最全高血压投保指南,高血压可以买到哪些保险

事后,我妈在电话里,声泪俱下的表示遗憾和痛心。

这么个硬朗泼辣的人,平时能抗10斤米,麻将打到大半夜,啥问题都没有,怎么突然这样呢?

其实舅妈早就有了高血压的记录,但她从不提,也不服药,反正也不影响生活。

自我感觉良好,加上对“医生就爱夸大”深信不疑,于是乎没把高血压当个事儿。

这事儿让我意识到两点:

高血压不是老人专属的疾病。

高血压很难通过自身感觉判断,所以容易被轻视,从而延误治疗。

对照我国疾控中心发布的信息一看,这两点都得到了验证:

我国18岁以上的人群,有24%患有高血压,每5个就有1个。

18-40岁之间,有高血压前期症状的人群有27.4%,其中男性占了84% 以上。

大部分人发生高血压后,是没有明显感觉的。

直到有了心梗脑梗之类的并发症,才后知后觉。

所以,保险公司对高血压的严苛也不是毫无道理的。

关于这一点,我也跟从业20年核保老师深度沟通过。

正因为高血压的高发生率、低检查率、低控制率,保险公司和核保人员更会严格的审查。

[高血压的发病率相当高,每5个人里就有1个有高血压。

有主动检测意识的人很少,压根不知道自己有高血压的大有人在。

而知道自己患有高血压的人里,又有相当部分的人不采取任何措施。

所以高血压患者中,对自己的病情有清晰认识且加以控制的人就更少了。]

哪怕你只有过一次超标的记录,核保人员也会严肃对待,甚至认为这个数值相较你真实的血压情况,是有所保留的。

高血压的潜在危险

血压可以这样理解:

比如放水的时候,水压太大,长此以往水管的使用寿命肯定会缩短。

有时水压过大,水管甚至会突然爆裂。

虽然水压升高没有直接危害,但引起整个系统瘫痪就麻烦了。

高血压也是一样:

如果咱在早期发现了,通过改善生活方式和药物控制,控制血压水平,预后还是很好的。

没有及时发现和控制,它就会造成全身性的损伤,尤其是心、肾、眼、脑四个器官。

中风、心脏病、肾功能不全等最常见的高血压并发症,可能就会发生在咱身上。

且致残、致死率高。

提醒大家:

咱测量血压时,如果对当下的数值有质疑,应该及时提出。

再去做标准的【非同日三次测量】或者【24小时动态监测】。

虽然麻烦一些,得出的结果也不见得好。

但一个精准的结果,更有助于我们对自身情况的判断,也不会导致买保险的时候被误判。

高血压病因对核保的影响

除了数值测量以外,高血压的病因也会影响核保。

高血压分两种:

【原发性高血压】

无明确可循原因的高血压,约90%高血压患者都是这一类。

【继发性高血压】

其他因素导致的高血压,比如内分泌系统、药物等,原发病消除后高血压也会消失。

大多数人都是原发性高血压,这就比较悲催。

最好的情况就是,当前血压控制得较好,还有可能买得到。

除外、加费也是很常见的。

继发性高血压,拿妊娠高血压举例子。

只要孕期结束后,血压恢复正常了,核保的时候把相关诊断报告都给提交了,保险公司会以标体给你承保。

并且高血压不算你的既往症,不会除外。

各类保险对高血压的要求

意外险

大部分意外险没有健康告知,直接买。

防癌险

防癌险健康告知比较宽松,对高血压也没有什么限制,可以直接买。

寿险

2级以下的高血压患者可以买到寿险。

重疾险

一般情况下,(收缩压《150,舒张压《100)的高血压患者有机会标体承保。

医疗险

一般的百万医疗险对高血压的要求是:2级以下。

也就是说1级高血压的,可以买。

但以上说的,都会把高血压给除外承保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

付锋

河南郑州  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
叶** 2019-07-24

教师职工生育如何报销医疗费教师职工生育如何报销医疗费

1、女教师怀孕后,由用人单位或街道、镇劳动保障服务站工作人员携带申报材料到区社会劳动保险处生育保险窗口。2、工作人员受理核准后,签发医疗证。3、生育女教师产假满30天内,由用人单位或街道、镇劳动保障服务站工作人员携带申报材料到区社会劳动保险处生育保险窗口办理待遇结算。4、工作人员受理核准后,支付生育医疗费和生育津贴。生育保险报销标准一、生育保险基金以生育津贴形式对单位予以补偿。补偿标准为:女职工妊娠7个月(含7个月)以上顺产分娩或妊娠不足7个月早产的,享受3个月的生育津贴;难产及实施剖宫产手术的,增加半个月的生育津贴,多胞胎生育的,每多生一个婴儿,增加半个月的生育津贴;妊娠3个月(含3个月)以上、7个月以下流产、引产的,享受1个半月的生育津贴,妊娠3个月以内因病理原因流产的,享受1个月的生育津贴。生育津贴以女职工产前或计划生育手术前12个月的生育保险月平均缴费工资为计发基数。二、生育营养补贴与围产保健补贴,凡符合享受国家规定90天(含90天)以上产假的生育女职工可享受生育营养补贴300元、围产保健补贴700元。三、一次性生育补贴,原在单位参加生育保险的女职工失业后,在领取失业保险金期间,符合计划生育规定生育时,可享受一次性生育补贴:流产400元、顺产2400元、难产和多胞胎生育4000元,对参加生育保险的男职工,其配偶未列入生育保险范围,符合计划生育规定生育第一胎时,可享受50%的一次性生育补贴。四、生育津贴补偿到单位,参保女职工产假期间本人基本工资、奖金及福利费由单位照发。五、计划生育手术费,包括因计划生育需要,实施放置(取出)宫内节育器、流产术、引产术、皮埋术、绝育及复通手术所发生的费用,列入生育保险基金结付范围。  2019-07-24
小** 2019-07-24

之前的社保中断了3年需要补交么我之前的社保中断了3年需要补交么?

社保中断的可以自己去社保中心补交,也可以等找到新工作时新单位帮忙处理,直接找人事处理就行。社保最低交纳年限为180个月即15年时间,可以多交,到时就可以多领取。同时,社保可以累计计算缴纳年限,即断断续续交纳是允许的。医疗保险至少需要交纳20/25年,达到退休年龄就可以申请享受养老金待遇和医疗报销(只要续费平时也是可以的)。现在的退休年龄为:男性60岁,女性55岁。当然从事高风险工种,失去劳动能力等特殊情况可以申请提前退休并领取养老金待遇。因此当事人可以选择补,也可以不补均可,只要交足最低15年即可。  2019-07-24
辛** 2019-07-24

工程造价预算公司为员工缴纳工伤比例是多少社保留言:工程造价预算公司为员工缴纳工伤比例是多少?

工程报价社会保险费的计算:方法一:按招标文件规定计取;方法二:若招标文件不明确,三项都计取,但是要分别列示,因为社会保障费甲、乙双方不能直接结算,住房公积金、意外伤害保险甲、乙双方可以直接结算。建设工程社会保障费是工程造价的组成部分,是企业为职工缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险等社会保障方面的费用,在项目费用组成中属于规费,系不可竞争费用。建设工程社会保障费由建设单位在工程开工前按工程项目造价中规定的费率一次性缴清,不得减免。具体手续如下:(1)建设单位携带中标通知书和投标预算到市工程社保费征管处相应征收点计算应缴金额,领取银行进账单。(2)建设单位到其开户银行直接办理划缴手续。(3)建设工程社会保障费到帐后,建设单位携带银行进账单回执到市工程社保费征管处相应征收点换领建设工程社会保障费预收款收据和“建设工程社会保障费缴纳证明”(作为办理施工许可的凭证)。建设工程社会保障费由施工总承包企业携带《南京市建设工程社会保障费结算证书》、建设工程社会保障费预收款收据第四联、经施工单位财务部门盖章的“建设工程社会保障费预收款结算单”等相关资料按下述顺序和用途在各工程项目社会保障费的征收额度内结算使用:(1)工程项目开工时,由征管机构直接划缴工程项目施工作业人员(农民工)的工伤、大病医疗保险费,汇缴到市社会保险基金专户;(2)工程施工期间,施工企业通过其它渠道为参与工程项目建设的各类从业人员办理有关社会保险的,可持《社会保险登记证》申请结算,依据实名制管理情况按一定比例向施工企业拨付;(3)工程项目竣工验收后,上述社会保险费支出后的余额及银行活期利息,由征管机构一次性拨付给施工企业。  2019-07-24

更多 保险方案

人生的交强险

最高保额:5000000 年缴:2500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

134131个用户完善保障计划

134131个用户完善保障计划